viernes, 6 de abril de 2012




                               Piruletas de palomitas con caramelo

Ingredientes:
1 paquete de palomitas
150gr. de azúcar
100ml. de nata líquida
25gr. de mantequilla
Chocolate para fundir al gusto
Palitos para piruletas

Elaboración:
Echamos el azúcar en un cazo a fuego medio y sin revolver para evitar que cristalice y nos queden pegotes de azúcar, dejamos que se haga un caramelo (a mi me gusta clarito).
Mientras calentamos la nata y la mantequilla (a vaces le echo un chorritín de leche condensada) y estando bien caliente se lo echanos al caramelo fuera ya del fuego. Removemos bien y lo dejamos enfriar.
Podemos usar palomitas en cualquier formato (da igual que sean las que venden en las tiendas de chuches o las hechas en casa).Las ponemos en un bol y vamos vertiendo por encima la mezcla anterior; removemos bien para que se impregnen, y con las manos un poco engrasadas en margarina vamos cogiendo porciones y dándoles forma.Untamos la punta de los palitos en caramelo y los introducimos en las bolitas. Las colocamos sobre un papel parafinado y las dejamos endurecer.
Si es de nuestro gusto ponemos a derretir el chocolate al baño maría y pasamos las bolas por el chocolate y dejamos endurecer.

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