lunes, 8 de octubre de 2012

Bizcocho de leche condensada

 
 




                                         Bizcocho de leche condensada.

Ingredientes:

240gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
90gr. de azúcar.
1 pizca de sal.
240gr. de harina bizcochona, ó harina todo uso con un sobre de levadura en polvo.
4 huevos.
1 cucharada de esencia de vainilla.
500gr. de leche condensada.

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar, añadir la leche condensada y la cucharada de esencia. Después iremos añadiendo de uno en uno los huevos, y por último la harina tamizada con la pizca de sal. Cuando este bien mezclado vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina, y horneamos  a 180º durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla donde acabará de enfriarse.
Esta es la receta original, sacada de mi blog favorito "Canela y limón", pero como ya me conocéis, pues la he modificado un pelín:
La leche condensada que he utilizado era cocida, así que he disminuido la cantidad de azúcar a 60gr.,y no le he echado la esencia de vainilla, porque el tostadito de la leche condensada cocida ya le da un sabor característico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario