viernes, 6 de abril de 2012




                                               Bizcocho de piña

Ingredientes:
1 yogur natural o de piña
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina de trigo
1 medida de yogur de Maizena
4 huevos
1 sobre de levadura
1 lata de rodajas de piña
la ralladura de 1 limón
azúcar para el caramelo
6 ó 7 cucharadas del almíbar de la piña

Elaboración:
En un cazo echamos como 150gr. de azúcar con unas gotas de zumo de limón y llevamos a ebullición para hacer un caramelo. Con él, caramelizamos el fondo del molde donde vayamos a hacer nuestro bizcocho, y encima vamos colocando las rodajas de piña escurridas de su jugo.
Ahora vamos a hacer el bizcocho: batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,y añadimos el resto de los ingredientes,integrándolos todos bien pero sin batir demasiado.
Llevamos al horno precalentado a 180º ó hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia. Dejamos entibiar 5 minutos en el mismo recipiente antes de desmoldar.
Cuando esté ya frío lo pinchamos con un tenedor y le echamos por encima unas cucharadas del almíbar que habíamos reservado.

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