miércoles, 11 de julio de 2012
Pastitas de té con mermelada de fresa
Ingredientes (para 10 pastitas):
100 gr. de harina
40 gr.de mantequilla
1/2 huevo batido
40 gr. de azúcar glass
40 gr. de almendras molidas
50 gr. de mermelada al gusto (yo tenía de fresas de la última que hice)
La ralladura de 1 limón
Elaboración:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que obtengamos una mezcla homogénea, le añadimos la ralladura del limón y el medio huevo batido, y mezclamos bien.
Vamos echando poco a poco la harina bien tamizada, y luego las almendras molidas. Llegados a este punto tendremos una masa bastante compacta, por lo que en el mismo bol amasaremos ligeramente y haremos una bola. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de media hora.
Pasado este tiempo, entre dos papeles de horno pasamos el rodillo (a un espesor de unos 3 mm). Con el cortapastas que elijamos cortamos 20 pastas, y a 10 de ellas con otro cortapastas pequeño le hacemos el agujerillo de en medio.
Horneamos a 180º en horno precalentado, durante 10 minutos, pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
En la galleta entera ,que es la que va debajo untamos la mermelada, y espolvoreamos con azúcar glass las tapas, que luego colocaremos encima.ESTÁN DELICIOSAS...
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