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sábado, 10 de marzo de 2012

                              

Tarta de bizcocho de chocolate y avellanas relleno de swiss meringe de menta,recubierto de fondant de nubes(la muñeca está hecha de pasta de goma casera).

Ingredientes para el bizcocho de chocolate y avellanas

150gr. de azúcar
140gr.de mantequilla pomada
100gr. de avellanas
70gr. de chocolate fondant
3 huevos
1/2 bolsita de levadura Royal
40gr. de harina

Normalmente no utililizaría este tipo de bizcocho para recubrir con fondant pero al ser de un sólo piso me he arriesgado,y con tan poca cantidad de harina ha quedado superesponjoso y jugoso aunque el montaje ha sido cuidadoso por miedo a que al no ser más compacto se me escacharrara en cualquier momento.
No obstante, es un bizcocho que es riquísimo para comer incluso sólo,precisamente por ser tan ligero.

Elaboración:

Picamos las avellanas(no hace falta convertirlas en polvo).
Separamos las claras de las yemas.
Fndimos el chocolate en el microondas o al baño maria.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremoso;añadimos las yemas,las avellanas,el chocolate fundido,la harina y la levadura(previamente tamizadas),y mezclamos con una espátula.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado de que no se bajen demasiado a la mezcla anterior.
Echamos la mezcla en un molde  engrasado y enharinado.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Cuando esté cocido lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.

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